ebrk (ebrk) wrote,
ebrk
ebrk

Приватизация и порабощение

На одной из встреч Брянского патриотического клуба мы разбирали вопрос чем отличается оккупация от порабощения. И в дискуссии привели очень показательный пример - приватизацию.

Приватизация. "Внизу" люди в борьбе за куски собственности во всю рвут друг друга на части: лихорадочно скупают и продают ваучеры граждане, массово грабят народ всевозможные "МММ" и "Хопры", стреляют и убивают бандиты… Там, внизу, в грязи, в крови люди рвут друг друга на части. Там, внизу, бесконечно будут спорить о том, кому сколько чего досталось или не досталось - об эффективности или преступной неэффективности приватизации, о рыночных и прочих экономических принципах и т.д. и т.п.

А над всем этим чудовищным взаимным пожиранием стоят люди посложнее, вроде Гайдара или Чубайса. Которые понимают, что смысл этой кровавой мистерии не в эффективном дележе собственности. А в том, чтобы расправиться с идеальной составляющей советского человека: соблазнить его куском собственности, извалять его в дерьме и в крови так, чтобы навсегда закрыть ему дорогу обратно. Заставить его отказаться, забыть, проклясть свои идеалы, по которым он жил в советском обществе. И они являются господами в этой ситуации, потому что они понимают и управляют происходящим. А люди "внизу" стали рабами, которые стали житьи умирать навязанным господами правилам, не понимая смысла происходящего.


http://www.youtube.com/watch?v=Odk0GgLKPcY

Господа добились успеха. Советское общество уничтожено, советский человек мутировал и стал жить по принципу взаимного пожирания. Его расчеловечили и превратили в раба. И он будет оставаться рабом, а совокупный Чубайс будет оставаться над ним господином до тех пор, пока падший советский человек не совершит полноценного искупления. Пока он не вернёт свои идеалы, пока он снова не заслужит своё право на эти идеалы, пока он снова не станет полноценным Человеком.

P.S. Подробнее об этом можно почитать, например, в статье С.Е.Кургиняна о круге отчуждения.
Tags: Брянск, порабощение, приватизация, чубайс
Subscribe

  • Красная весна

    «В современном мире все сферы человеческой деятельности превращены в поля боевых действий глобальной войны за будущее. Войны ведутся не…

  • Уголовное дело на половину родителей России? И где тут ювенальная юстиция?

    По всей стране родительская общественность проводит акции протеста против антисемейного закона №953369-6, по котором за шлепок или подзатыльник на…

  • Неймётся?

    29/11 на «Брянской улице» была опубликована заметка о пикете дальнобойщиков в Брянске. «Протест сливают!» - с этого вопля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments