Previous Entry Share Next Entry
Тренд 2015?
ebrk
КПРФ время от времени демонстрирует удивительные "кульбиты". Вроде выдвижения в губернаторы питерского "олигарха" Потомского. Продвижение "коммунистической" партией буржа во власть плохо сочетается с коммунистической идеологией (может быть, КПРФ видит в подобных людях новых Красиных?). Но это "цветочки" по-сравнению с тем, что мы наблюдаем в 2015 году. Потому что когда КПРФ начинает заигрывать уже не с буржа, а с фашистами - это что-то совсем запредельное.

Недавно был в Обнинске, где местный лидер СиП попытался избраться в депутаты. (СиП = "Спутник и погром", клуб, созданный неофашистом Е.Просвирниным, который 22 июня 1941 года называл не днём скорби, а днём отомщения). Подробнее про фашистов из Обнинска можно узнать из фильма "Обнинск. Скрытая угроза".



А как вы думаете, кто поддерживал СИПовца? Неожиданность! Его поддержала Обнинская КПРФ! Вот листовка, которую я подобрал в Обинске, и на которой 1-й секретарь обнинского горкома КПРФ агитирует за лидера фашистской ячейки местного клуба "Спутника и погрома".

2015-09-18 01-56-16_0011.png

Вы вдумайтесь: как "коммунистическая" партия может вести во власть фашистов? Людей, которые в своих группах открыто пишут, что мечтают добраться до горла коммунистов? Например, размещают в соцсетях баннеры, вроде "убить коммуниста бесценно". Разве партия, которая ведёт этих людей во власть, может называться коммунистической? Вопрос риторический.

Думаете, что это аномалия наблюдается только в Обниске?

куприянов.png

Вот Брянский митинг, на котором выступает секретарь по идеологии Брянского КПРФ Куприянов. А вместе с ним на том же митинге выступает С.Тараньжин, который "прославился" воспеванием фашистских карателей из Локотской республики. Который размещает в своём профиле в соцсети песенки, вроде "Локотская Русь - за тебя я дерусь под знамёнами русских Waffen SS!".

тараньжин и воробьёва

Помните скандал с выставкой фашистской фотопропаганды в Брянской областной библиотеке им.Тютчева? А куда переехала выставка, когда после громкого скандала? Она переехала на "Брянскую улицу" к Елене Воробьёвой. Которая приняла эту выставку и активно её защищала.

И (вот удивительное совпадение!) она тоже выступает на этом митинге: на фото Воробьёва стоит как раз позади Тараньжина. А ещё (ещё одно удивительное совпадение!) Брянская КПРФ выдвинула Е.Воробьёву на прошлых выборах в горсовет.

Воробьёва и выставка.png

То есть на одном митинге выступают 1. главный по идеологии в Брянской КПРФ, 2. защитница выставки фашистской фотопропаганды, 3. человек, открыто прославлявший карателей СС из Локотского самоуправления.

Банальность №1: в идеологическом смысле партия существует тогда, когда обладает идеологией. То есть собирающей, организующей, дающей энергию соратникам системой идей. А если идеологии у партии нет, то в идеологическом смысле партия мертва. А если партия декларирует одни принципы, а на деле придерживается противоположных - это уже не партия, а симулякр-обманка, или использующая "политический брэнд" корпорация и т.д. Но это не политическая партия в полноценном смысле этого слова.

Банальность №2: Антагонистом коммунизма является фашизм: будь то немецкий нацизм Гитлера, итальянский фашизм Муссолини, или современный неофашизм, вроде Е.Просвирнина, все фашистские идеологии - антагонисты базовых коммунистических принципов. Фашисты называли и называют коммунистов своими предельными врагами.

Вы понимаете, что если люди, открыто поддерживающие фашистские идеи (как СиП), используют КПРФ для прихода во власть и для пиара своих мероприятий (если бы на Брянском митинге выступал один Тараньжин - это было бы мероприятие маргиналов, но приход туда партии КПРФ придаёт мероприятию совсем другой статус) - то как таковой "коммунистической" партии нет? Что союз "коммунистической" партии с фашистами означает, что коммунистическая идеология в этой партии умерла? И хорошо ещё, если просто умерла, а не превратилась в свою противоположность.

Вот такие невесёлые размышления.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account