ebrk (ebrk) wrote,
ebrk
ebrk

Categories:

Неймётся?



29/11 на «Брянской улице» была опубликована заметка о пикете дальнобойщиков в Брянске. «Протест сливают!» - с этого вопля начинается заметка. Мол, пикетирующие хотели провести пикет на площади Ленина, а им предложили место (вот ужас!) аж на сто метров в стороне.

Если бы я думал, что журналисты «Брянской улицы» политически безграмотны, то их можно было бы поучить: «сливом» называется ситуация, когда людей сначала разогревают, а потом накопленную энергию направляют в безопасное русло – «сливают». Вот когда «Брянская улица» сначала разогревает читателей, а потом указывает неправильное время начала пикета (на час позже, когда пикет уже закончился) – это и называется «Брянская улица» «сливает» пикет.

А сам пикет прошёл ровно так, как и должен был пройти в соответствии с законом.
- Людям помешали прийти? Нет, люди пришли.
- Провокации были? Кого-то задержали? Нет, всё прошло спокойно.
- Политический итог есть? Есть, принята резолюция.
- То есть пикет успешно состоялся? Состоялся.

Так почему же спокойное законное мероприятие нужно называть «сливом»? Для кого законное публичное мероприятие - «слив»? Ведь мы же не думаем, что журналисты Воробьёвой безграмотны настолько, что не понимают значения слова «слив»?  Понимают? Значит, ждали чего-то другого? Провокаций?

Обратите внимание на обсуждение пикета главредом «Брянской улицы» Е.Воробьёвой, редактором группы б/у Д.Радченко, сотрудником брянской областной библиотеки Е.Званской и др. – как они недоумевают, почему не пришли активисты НОД и не устроили провокации, почему не случилась драки (к которой, по их мнению, НОД должен стремиться):


То есть кому-то вместо законного публичного мероприятия хочется провокаций и драки? И не потому ли, что провокаций не было, начинается "вой" про «слив» пикета? Не затем ли подзуживается НОД?

Хочется пожелать дальнобойщикам не вестись на провокации.

А граждан, мечтающих о драках, спросить - вы ст.280 УК РФ читали?
Неймётся?

Tags: Брянск, дальнобойщики, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment