ebrk (ebrk) wrote,
ebrk
ebrk

Categories:

Мемориальная доска Маннергейму? Или власти?



Чтобы майдан в России стал возможен - нужно лишить власть возможности опереться на гражданское большинство. Которое по всем опросам на 90% просоветское.

Ленинград - символ жертвенности, мужества, героизма советского антифашитского сопротивления. Это священный для советских людей символ.

Признать союзника гитлера достойным уважения. Устновить мемориальную доску одному из организаторов блокады Ленинграда, где многие и многое сотни тысяч жителей умерли от голода. Это чудовищно.

А когда это оправдывают первые лица государства (включая главу администрации президента и его пресс-секретаря) — это чудовищный удар по власти.

Трудно представить, что могло бы вызвать большее отвращение. К сожалению, сегодня российская власть сделала огромный шаг в сторону майдана. Не за власть страшно. В гробу я видел "власть", которая в Ленинграде ставит доски союзникам гитлера и организаторам блокады Ленинграда. Обидно за Россию, которую "власть" подобными пакостями сталкивает в смуту и небытие.

Tags: маннергейм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Знаний. 2017.

    1 сентября 2017 года школы встречали традиционными торжественными линейками. В этом году я побывал на линейке в одной из крупных Брянских школ.…

  • Расёмон, заметки на полях

    Удивительное сочетание детективного жанра с японским духом. Режиссёр Акира Куросава экранизировал рассказ Рюноскэ Акутагавы «В чаще».…

  • Микеланджело Антониони, Фотоувеличение, заметки на полях

    Творческий труд как инструмент познания мира. Перекликается с Дзигой Вертовым и его "киноками". Фотохудожник видит то, что без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments